On parle de nous!

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Le Québec regorge de petits trésors gourmands; nos artisans ont beaucoup à nous offrir. La semaine dernière, je vous faisais découvrir les délices de la région de Lanaudière. Cette semaine, c’est vers la Montérégie que nous nous dirigeons. Je vous propose, dans cet article, plusieurs produits fins à vous procurer pour l’apéro, pour concocter certains plats ou encore pour offrir en cadeau à vos hôtes.(…) Lire l’article au complet ICI

Source: Boucle Magazine, novembre 2017

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Cet automne, en Montérégie, les pommes, les cidres, les vins et les produits du terroir sont à l’honneur pour offrir les meilleures escapades gourmandes aux nombreux visiteurs. La Montérégie, qualifiée de jardin du Québec, propose une offre agrotouristique riche et diversifiée où les producteurs passionnés sont fiers de vous présenter l’expertise qu’ils ont développée au fil des ans et qui se goûte à travers la qualité de leurs produits. (…) Lire l’article au complet ICI

Source: le journal de Montréal, novembre 2017

Je consomme leurs cidres, vins et alcools depuis un bon moment, je savais que la famille Desgroseilliers avait un verger, une érablière et des vignes, mais elle compte aussi  une culture maraîchère biologique, dont je retrouve fréquemment les légumes dans mon panier Lufa. Pour lire l’article dans son intégralité cliquez ICI

blogue dcouverte culinaire, octobre 2017

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On se rend au Domaine pour la cueillette évidemment, mais surtout et avant tout pour la délectable Cabane à pommes, qui se tient jusqu’au 29 octobre. Laissez-moi vous dire que la Cabane à pommes n’a rien à voir avec ces endroits qui nous servent des menus beaucoup trop copieux et lourds. Ici, le menu champêtre fait honneur à la production de légumes et fruits cultivés sur place, mais aussi dans la région. Il faut dire que le Domaine Labranche, c’est avant tout une histoire de famille. Huit générations qui ont tour à tour travaillé la terre, chacune à leur manière. Un héritage qui s’est transmis avec le temps. On a ainsi droit à un menu frais et savoureux issu du savoir-faire de nos artisans. Ici, l’expression « From farm to table » prend tout son sens.(…) POUR LIRE L’ARTICLE DANS SON INTÉGRALITÉ CLIQUEZ ICI

Boucle Magazine, octobre 2017

 »Je suis toujours ambivalente face aux cabanes à pommes ou à sucre, car je trouve qu’il y a une possibilité que je sois déçue; trop de nourriture, ce qui fait que l’on doit ramener, mais au final, il y a un gaspillage qui se fait, trop de viande et pas assez de légumes, trop gras, trop sucré, etc. Soyez rassuré, la cabane à pommes du Domaine Labranche n’a rien de ça! J’ai été agréablement surprise et même conquise » (…) POUR LIRE L’INTÉGRALITÉ DE L’ARTICLE CLIQUEZ ICI

Blogue Cerises & gourmandises, octobre 2017

 »J’ai testé la Cabane à pommes du Domaine Labranche et j’ai t-e-l-l-e-m-e-n-t aimé l’expérience! Premièrement, il faut savoir que le Domaine Labranche est un producteur biologique qui offre des repas de cabane à sucre depuis maintenant 60 ans! Ils sont donc experts dans l’art de bien recevoir. »(…) POUR LIRE L’INTÉGRALITÉ DE L’ARTICLE CLIQUEZ ICI

Blogue Béatrice, Octobre 2017

CIBL , blogue On s’en food, septembre 2017

Le Duc du vin, septembre 2017

Vous êtes sans doute familier avec la traditionnelle sortie à la « Cabane à sucre »… Mais saviez-vous qu’il existe, depuis peu, une alternative automnale bien plus gourmande et beaucoup moins glaciale à faire, en famille, en septembre ? 🙂 Laissez-moi vous en dire un peu plus sur ma dernière découverte champêtre : la « Cabane à pommes ».

Proposé par le Domaine Labranche, ce concept unique, qui a vu le jour en Montérégie il y a quelques années déjà, est rapidement devenu un incontournable autant pour les « bonnes fourchettes » que pour les familles désireuses de joindre l’utile à l’agréable. Qui refuserait de profiter d’une bonne tablée digne des plus grands chefs après avoir passé un agréable moment en famille, à l’extérieur, et loin de la technologie ?! Certainement pas nous ! (…) Pour lire l’intégralité de l’article, CLIQUEZ ICI

Blogue Maman avec opinions,  Septembre 2017

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La saison des pommes est lancée : on aime bien les cueillir et on aime bien les manger.  On les déguste  pour collation et onles cuisine dans les tartes et les croustades. On ne pense pas toujours que les pommes s’intègrent bien dans différentes recettes.  La Cabane à pommes du Domaine Labranche est un concept 100% gastronomique qui met à l’honneur les produits du terroir et la pomme sous toutes ses saveurs. (…) POUR LIRE L’INTÉGRALITÉ DE L’ARTICLE, CLIQUEZ ICI

La Cabane à Pommes labranche est ouverte les fins de semaine de septembre à octobre 2017!

+ d’infos ICI

Blogue Maman et Cie, septembre 2017

 »Comme il est délicat, le goût de ce vin fait sans raisins mais plutôt avec de l’eau d’érable! En le dégustant, on sent le vin, puis en finale, c’est la douce saveur de l’érable qui reste. Ici, on oublie les vins sucrés qu’on associe parfois à l’érable. Le vin du Domaine Labranche se déguste très bien avec des plats épicés ou des poissons. »

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Avenues.ca, Septembre 2017

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Oh My God! Such a pity Gargantua is just a myth and can’t get a chance to try the bottomless meal from the fantastic sugar shack La Branche. Needless to say that this is an opportunity for us to actually play that role for a few hours by stuffing ourselves with yummy dishes from Quebec and tons of maple syrup.

For non-locals, you may be wondering what the heck is a sugar shack the first time you hear it. But other questions may pop up such as “do you go there to eat sugar only?” “And why is it so famous in Quebec?”.

So let’s start with the basics first so that my readers outside Canada understand what this is about and make sure to add the sugar shack in their tick list when visiting this beautiful country.

A sugar shack or “cabane à sucre” in French is a semi-commercial establishment that refers to a house where maple syrup is processed. Every spring, as soon as the maple sap starts flowing, sugar houses open throughout Quebec. It is a unique tradition from the Province where visitors get to eat gut-bursting meals topped off with loads of maple syrup.

(…) Pour lire l’article au complet cliquez ICI

Blogue The Oufti perspective, mai 2017

Des cabanes à sucre pour les végétariens et les végétaliens

De plus en plus de choix végétariens et végétaliens existent maintenant pour les becs sucrés qui attendaient le temps des sucres avec impatience! En plus d’une toute nouvelle cabane à sucre au menu végé, bio et local, on vous a déniché plusieurs endroits offrant un menu végétarien.

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Pour voir notre menu du temps des sucres cliquez ICI, pour plus de détails sur les options végétariennes et toujours à volonté, appelez-nous au  514 454 2045

Baron Mag, avril 2017

TOP 5 SUGAR SHACKS NEAR MONTREAL

Not only do they have a sugar shack, but this family business has also diversified into wine-making, cider, and maple spirits. Located just South of Kahnawake, this one is worth considering!

The Beat 92.5 FM, Mars 2017

Si le nom Labranche semble si familier, c’est sans doute que vous connaissez de réputation les produits alcoolisés du Domaine du même nom ! En plus de son érablière, le Domaine Labranche possède un vignoble et un verger, d’où sont issus un vin blanc, un vin rouge, un cidre de feu, un cidre de glace et un cidre pétillant. Une visite à cette cabane est donc l’occasion idéale de vivre une expérience 100 % terroir québécois, en se régalant des plats typiques de la cabane à sucre traditionnelle, tout en dégustant les produits alcoolisés du Domaine dont ses fameux Vin d’érable, Pétillant d’érable et Liquoreux d’érable.

Produits à découvrir sur place : Vin d’érable, Pétillant d’érable, Liquoreux d’érable, Cidre de glace, Cidre de feu, Cidre pétillant

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Blogue TchinTchin de la SAQ, Mars 2017

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(Crédit photo: Blogue Tchin tchin)

Une panoplie de produits de l’érable s’offrent à nous : sucre d’érable, flocons d’érable, spiritueux, cocktails à l’érable et desserts à l’érable. L’érable est roi en ce temps-ci de l’année. Ça ne paraît peut-être pas avec la quantité phénoménale de neige qu’il reste dans les rues, mais officiellement, le printemps vient de commencer.

(…)

Parfait pour l’apéro ou le brunch, le pétillant à l’érable du Domaine Labranche présente de fines bulles qui persistent en bouche. Une boisson rafraîchissante qui rappelle les vins mousseux. Son bouquet nous offre de délicates notes d’eau d’érable et de sirop d’érable. Le pétillant d’érable se marie à merveille avec les fromages et les crêpes sucrées ou salées. Il peut aussi représenter une belle idée de cadeau d’hôtesse.

Psstt, le Domaine Labranche vous présente une tonne d’idées de recettes et de cocktails sur son site Web. Cette entreprise, dont le travail de la terre est au cœur des activités depuis déjà huit générations, possède également une cabane à sucre à Saint-Isidore (ouverte jusqu’au 24 avril).

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Blogue BOUCLE MAGAZINE, Mars 2017

Le temps des sucres est officiellement à nos portes!

Voici où vous rendre, peu importe où que vous soyez au Québec, pour déguster un repas traditionnel du temps des sucres (oreilles de crisse, saucisses dans le sirop et omelettes gourmandes au menu!), manger de la tire sur neige et profiter des plaisirs d’hiver.

Quelle est votre sucrerie préférée?

(…) Pour lire l’article en entier cliquez ICI

Journal Métro, mars 2017

Magazine 7 jours, mars 2017

Looking for a great Sugar Shack for your family? Our favorites have great atmosphere, tasty food and fun activities for your kids!

It’s hard to believe that it’s just about time for Sugaring off!

Did you know that many of the Sugar Shacks open their doors around February 25th? The season is pretty short… it’s mostly said and done by the end of April (many sugar shacks close by April 23rd with a few closing as late as April 30th, although there are exceptions).

So we’ve put together a list of “9 Great Sugar Shacks for Families”. What makes a Sugar Shack great? Here are a few things on our list:
– Warm ambiance
– Good music
– Tasty food
– Extra activities

(…) Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ICI

Blogue Okidgo, Février 2017

C’est ce week-end que la majorité des érablières de la Montérégie ouvriront leurs portes aux visiteurs qui viendront déguster les produits de l’érable de la saison 2017. La Montérégie est sans aucun doute LA destination par excellence au Québec pour se sucrer le bec! (…) Pour lire l’article au complet cliquez ICI

Blogue  » Le Garde-Manger du Québec  », février 2017

En matière d’alcool et de spiritueux, le Québec a beaucoup à offrir. Pour moi, il est important de découvrir des produits d’ici et de les faire rayonner auprès de mes amis et de nos lecteurs.

Jusqu’à tout récemment, comme bien des gens, je croyais à tort que les produits à boire à base d’eau d’érable étaient toujours très sucrés. Ma connaissance de ce qui se faisait en terme d’alcool  à ce niveau était encore très limitée.

Le Domaine Labranche m’a offert une toute nouvelle perspective. Ce domaine est l’histoire de huit générations qui ont tour à tour travaillé la terre, chacune à leur manière. Un héritage qui s’est transmis avec le temps.

Le Domaine Labranche m’a démontré que l’on peut aisément boire un vin d’érable pour accompagner le repas, notamment les plats de volaille ou encore de poisson, tout comme l’on peut boire le pétillant d’érable durant un brunch entre amis. Ces deux boissons issues de l’érable sont des produits d’exception, au goût raffiné et délicat. (…)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ICI

Boucle magazine, Février 2017

 »On reste dans les alcools. Ce domaine est à la fois une érablière, un verger et un vignoble. Vous pouvez profiter du Marché Casse-Noisette pour goûter à tout ! Mon produit préféré parmi la gamme est le cidre de feu, un produit encore très rare au Québec. Il est créé par un procédé qui concentre les sucres et les les arômes par la chaleur… D’où son appellation vendeuse !
Le cidre du Domaine Labranche est épais, gras et onctueux. On y retrouve des notes d’érable, de pomme caramélisée et de pelure d’orange. À siroter chaud ou froid – mais je le suggère chaud à tout coup »(…)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ICI

Cidre de feu Domaine Labranche

Blogue On s’en food, décembre 2016

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Le 15 octobre dernier avait lieu la 1re édition de La Tablée familiale ! Cet événement organisé par les entreprises montréalaises Cook it et Vestibule s’est tenu à l’extérieur, sur le terrain du merveilleux Domaine Labranche. Le but de ce rassemblement ?  Les deux entreprises qui en ont eu l’idée tenaient à rassembler des entrepreneurs québécois autour d’une même table à la fois pour les remercier de leur partenariat que pour leur permettre de discuter, de découvrir d’autres entreprises et de passer un bon moment. Comme les enfants de tout ce beau monde étaient aussi invités, ça a donné lieu à une agréable activité familiale !(…)Pour sa part, le Domaine Labranche est une érablière, un verger et un vignoble tout à la fois ! Cabane à sucre au printemps, il se transforme à l’automne en «cabane à pommes», un concept unique ! Pour en savoir plus sur cette entreprise aux activités diversifiées, consultez son site Internet; ça en vaut le coup !(…)Au menu, plein de bonne bouffe et de produits locaux cuisinés avec amour par des entreprises de chez nous : potage, rillette de porc aux canneberges, turbo aux herbes salées, Jerky de bœuf au sirop d’érable du Domaine Labranche, pain de maïs, œufs marinés dans le vinaigre balsamique, fromages, salade, tarte aux pommes salées, gâteau… J’ai fait de délicieuses découvertes culinaires; tout était excellent ! Pour boire, il y avait des jus offerts par Jus Loop et du pétillant du Domaine Labranche. Délicieux, à essayer ! (…)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Blog  »Mamans avec opinions », novembre 2016

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Domaine Labranche : l’originalité effervescente du Québec

Monsieur bulles nous présente son expérience avec le Pétillant d’érable

(…) C’est une fois en bouche que je comprends. Je comprends qu’on est ailleurs. Ailleurs que dans le raisins. On est dans le Québec ! Une province qui a le don d’offrir des potions singulières, issues de mélanges, parfois heureux, parfois désastreux.

L’ensemble est sucré sans être sirupeux, les arômes vont du caramel blond au miel en passant – heureusement – par le sirop d’érable. L’effervescence apporte son lot de fraîcheur nécessaire et l’on a, tout au long de la dégustation, cette suspension boisée initiale qui signe finalement la couleur locale.

Un pétillant digeste et original (…)

C’est au début du repas, offert après cette matinée de dégustation, que ce pétillant d’érable a finalement trouvé de l’estime. En tous cas la mienne.

Une entrée de saumon de trois façons préparées nous a été suggérés. Parmi elles, un filet cru, parfaitement laqué au sirop d’érable (…).

Je me suis alors souvenu du Domaine Labranche pour aller m’en resservir un verre et faire le test. Bingo! Ce fut harmonieux.

Monsieur Bulles, octobre 2016

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Vidéo rétrospective de l’événement #Latabléefamiliale qui a été tournée au Domaine lors d’une belle journée d’automne!
Un événement organisé par le Vestibule – boutique art de vivre et Cook it

Boutique


https://cookitboutique.com/

Réalisation de la vidéo: Alkalime
http://alkalime.ca/

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Les journées sont de plus en plus courtes, le mercure descend tranquillement et vous pensez sortir votre veste de laine. L’automne arrive à grands pas et c’est à mon avis une des plus belles saisons. Son petit vent de fraîcheur vous donne la température idéale pour sortir de la maison. En manque d’inspiration ? Voici des activités à faire cet automne en Montérégie. (…) Pour lire l’article au complet, cliquez ICI

Pour réserver votre place à la cabane à pommes appelez-nous au (450) 454 2045!

Plus d’informations sur la cabane à pommes cliquez ICI

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Blogue Talons passions, septembre 2016

Tchintchin

La saison des pommes est lancée! L’autocueillette des pommes vous inspire, mais vous souhaitez renouveler un peu la traditionnelle sortie automnale cette année? Essayez la cabane à pommes : un concept gastronomique inusité qui met de l’avant les produits locaux et, bien sûr, le fruit vedette de l’automne au Québec! (…) Pour lire l’article au complet cliquez ICI.

Cabane à pommes - Domaine Labranche

Pour réserver votre place à la Cabane à pommes appelez-nous au (450) 454 2045

Pour trouver nos alcools du terroir à la SAQ cliquez ICI

Blogue Tchin Tchin, Septembre 2016

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 »Ma première dégustation de la journée m’a charmée. Le pétillant d’érable du Domaine Labranche. 12.5%, 375 mL, 20$+taxes. Deux médailles et une distinction en 2015. 565, Rang Saint-Simon à Saint-Isidore. Réservez votre place pour la Cabane à Pommes Labranche du 16 septembre au 23 octobre 2016 et pour la cabane à sucre Labranche du 23 février au 24 avril 2017 »

Pour lire l’article au complet cliquez ici

Notre Pétillant d’érable dans une SAQ près de chez vous: Cliquez ici

Cate Richie blog, septembre 2016

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Le Domaine Labranche est à la fois une érablière. un verger et un vignoble. Tu peux donc aller y cueillir des pommes, aller manger à la cabane à sucre, à la cabane à pommes (je te le conseille fortement, très bon) et visiter le vignoble. Ce dernier produit du vin blanc ainsi que du vin rouge. Le Domaine Labranche fait également du vin d’érable (mon préf), du cidre de feu, de glace et du cidre pétillant. Tu peux le visiter à partir du mois de septembre, à la cabane à pommes(…)

Pour lire l’article au complet cliquez ici

Blog Narcity Montréal,juin 2016

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Si vous ne connaissez pas le Domaine Labranche, hâtez-vous de découvrir ce site exceptionnel, d’une capacité de 260 places, qui conjugue gastronomie et terroir dans un cadre idéal pour vos événements familiaux ou corporatifs. Particularité vérifiée: Une équipe professionnelle courtoise qui répond rapidement à toutes vos questions!

(…) Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Blog de Samy Rabbat, avril 2016

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Au beau milieu de vastes champs d’éoliennes, la cabane du Domaine Labranche est bien entourée de ses érables, ses pommiers et ses vignes. Une cabane qui a tout pour elle!

Vous connaissez peut-être les produits alcoolisés du Domaine Labranche, mais connaissiez-vous leur cabane à sucre, et même leur cabane aux pommes?

Quand on est à la fois érablière, verger et vignoble, on peut se permettre d’avoir plus d’une carte dans sa manche (…) Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Érables à sucre

Blogue Ograndine, Mars 2016

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Maxime Dillinger, notre Délégué Commercial / Chargé de Communication parle de la Cabane à sucre et des produits du Domaine Labranche sur 103.3FM

Radio 103.3FM, Mars 2016

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Pour les gens qui, comme moi, ont la dent sucrée, le temps des sucres est en quelque sorte synonyme du mot bonheur. C’est un peu comme Noël une deuxième fois. Et quoi de mieux qu’une visite au Domaine Labranche pour célébrer ce merveilleux temps de l’année. C’est à Saint-Isidore-de-Laprairie, en Montérégie, que vous accueillera la famille DesGroseilliers dans leur charmant domaine pour vous faire découvrir le fruit de leur travail; l’érablière, le verger, le vignoble, sans oublier la grande diversité de produits qui en découlent.

(…)Pour lire la suite de l’article cliquez ici

Blogue Signé Local, mars 2016

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Alright, guys, it’s time. It’s finally time. Time for what, I hear you ask? Time for the sugar shacks to open their doors, tap their trees, and serve up some seriously delicious, traditional food.

It might be a bit overwhelming to decide which cabane a sucre to get yourself to, I know. There are tons to pick from, and each and every one is amazing in its own way. But if you’re having a hard time settling on one, there are a handful that stick out from the rest. Don’t know what I’m talking about? Well, don’t worry, friends. You will. Read on for Best “Cabanes À Sucre” Close To Montreal 2016. (…)

Beautiful scenery? Check. Mindblowing food? Check. Fresh, high-quality maple syrup? Check. Labranche pretty much hits the nail on the head when it comes to amazing sugar shacks in Quebec – and those of us who have been to Labranche know that it’s not just another day out at the sugar shack. It’s an experience, friends, and one that you’ll want to repeat at all possible opportunities.(…) Pour lire l’article dans son intégralité cliquez ici.

CAS

MTLBlog, mars 2016

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Dimanche dernier, l’équipe du Garde-Manger et de Tourisme Montérégie a gâté les coureurs du Demi-Marathon des Glaces avec un ptit verre de vin d’érable. En termes de produits alcoolisés à l’érable, nous avions le choix. Le Domaine Labranche propose, en plus du vin, un pétillant et un liquoreux à l’érable. Ces produits sont fins en bouches, audacieux, dignes des meilleures tables. Vous pouvez le consommer au « naturel », et même l’incorporer dans des recettes et des cocktails. Cliquez sur les images pour découvrir d’autres recettes.(…)Pour lire l’article dans son intégralité cliquez ici

Ski DooSpritz d'érableTempête d'érable

Pour connaître d’autres recettes de cocktails à base des alcools du Domaine cliquez ici

Pour connaître la disponibilité de notre vin d’érable à la SAQ la plus proche de chez vous, cliquez ici

Blogue du Garde-manger du Québec, février 2016

Cerises

Le temps des sucres est probablement un de mes moments favoris de l’année. Ça me permet de survivre à la fin de l’hiver et ça annonce l’arrivée du printemps!(…)

Connaissez-vous le Domaine Labranche? Tsé une belle histoire de famille, des passionnés de génération en génération, qui travaillent en harmonie avec la nature et surtout qui croient en la richesse des produits québécois. J’ai reçu quelques-uns de leurs produits dont leur Vin d’érable (Ouf!), leurCidre de feu (OMG!) et leur Pétillant d’érable (idéal pour l’apéro, le brunch ou pour célébrer!).(…)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici.

Pour connaître la disponibilité de nos produits en SAQ cliquez ici

Blogue Cerises et gourmandises, février 2016

Blogdebouffe

Le temps passe, passe à une vitesse que le temps d’aller se remplir le ventre dans les cabanes à sucre se rapproche de plus en plus. Bon en fait, c’est tellement proche que certaines vont ouvrir dès la semaine prochaine. Tu entends déjà ton ventre te dire « Mmmmmm on y va quand? ». Le sirop d’érable et tous ses plaisirs gourmands te donnent rendez-vous comme chaque année dans de nombreuses érablières et cabanes du Québec. Bacon, tartes au sucre, tires d’érable, soupes, haricots et sirop d’érable t’attendent avec impatience.(…)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Blogue Narcity, février 2016

FP

Dans les dernières années, le Québec est devenu un assez gros producteur d’alcools super intéressants. Pour siroter, pour faire des cocktails ou encore pour offrir en cadeau, voici 10 alcools québécois qui sont vraiment à découvrir.

Contrairement au cidre de glace qui a besoin du froid, le cidre de feu est plutôt produit par évaporation. Ça donne un cidre un peu moins sucré, avec des arômes intenses de caramel.

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Pour connaître la disponibilité de notre cidre de feu à la SAQ cliquez ici

Blogue Fraichement pressé, Janvier 2016

Réseau urbain

(…) Ça fait déjà un moment que je connais le Domaine La Branche mais je récidive et vous parle cette fois-ci du Liquoreux d’Érable, au secours meilleure affaire ever! Ils font une tonne de bons produits, leur cidre de feu est d’ailleurs mon produit coup de cœur du domaine. Bref, le liquoreux à l’érable est probablement le pti dessert alcoolisé parfait pour les soirées d’hiver (pas juste l’hiver non plus à mon avis.).(…) Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité du liquoreux d’érable à la SAQ la plus proche de chez vous cliquez ici

Blogue Le réseau urbain, Janvier 2016

Querelles

(…) un pétillant d’érable fait au Québec signé Domaine Labranche. Un délice surprenant, effervescent et doucement sucré. Une belle alternative au mousseux pour l’apéro!” (…)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité de notre Pétillant d’érable à la SAQ la plus proche de chez vous cliquez ici

Blogue Querelles.ca, Décembre 2015

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 »Le Pétillant d’érable Labranche deviendra votre apéro de choix! À la fois vivifiant et charmeur, distinctif et innovateur, ce produit vous mettra fièrement à l’honneur durant vos soirées entre amis ou en famille, en accompagnant vos cocktails et viandes à chairs blanches. Ce produit est fait uniquement à partir d’ une fermentation d’eau d’érable gazéifiée. »

Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité du Pétillant d’érable à la SAQ la plus proche de chez vous, cliquez ici

Blogue SAQ, Décembre 2015

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Sugar Shack – A few weeks before the spring melt, participate in a Québécois tradition by going to a sugar shack near Montréal. What’s “sugaring off”? It’s the time when sugar maple trees are tapped for their sap, which is boiled and transformed into delicious syrups we so love on pancakes and in cooking.

Two sugar shacks (sucreries) are Sucrerie de la Montagne or Domaine Labranche. Tip? Try sampling maple syrup taffy. Called tire-sur-neige in French (literally “pull-on-the-snow”), it’s an activity where syrup is poured on fresh snow. As soon as the sweet hits the cold, it transforms into a gooey, scrumptious toffee. Scoop it up with a popsickle stick and… mmmm (…) Pour lire l’article dans son intégralité cliquez ici.

Travel2next.com, Novembre 2015

Produitsdecheznous

PARTIE 4

Louis Desgroseilliers présente le vignoble du Domaine Labranche.

TV sud ouest, november 2015

Produitsdecheznous

PARTIE 3

Louis Desgroseilliers présente le verger du Domaine Labranche.

TV sud ouest, november 2015

Produitsdecheznous

PARTIE 2

Louis Desgroseilliers présente l’érablière du Domaine Labranche.

TV sud ouest, november 2015

Produitsdecheznous

PARTIE 1

Louis Desgroseilliers présente le Domaine Labranche, son histoire, ses produits, ses projets.

TV sud ouest, november 2015

Blogdebouffe

(…) Ce que j’apprécie du Domaine Labranche, c’est qu’on utilise une panoplie de produits de la maison: des légumes du potager, aux pommes du verger, du sirop d’érable de l’érablière, aux alcools du vignoble.

Il y a un grand souci de développer le Domaine de la meilleure façon qui soit. Il y a quelques années seulement, il s’agissait d’une cabane à sucre, comme bien d’autres au Québec. Puis, en peu de temps, le Domaine Labranche s’est hissé dans le paysage gustatif québécois en s’inscrivant dans la Route des vins de la Montérégie, en créant des produits alcoolisés qui se distinguent, je pense notamment au délicieux vin d’érable, en offrant un concept de Cabane à pommes dans la Montérégie, en développant son site internet et en y suggérant des recettes et des cocktails, etc.

Pour lire l’intégralité de l’article, cliquez ici

Blog de bouffe, octobre 2015

CKOI

Les chroniqueurs de l’émission  »Les poids lourds du retour » parlent de la Cabane à pommes sur les ondes du 96,9 CKOI !

Radio CKOI 96.9, octobre 2015

CISMSW

Les chroniqueurs des  » Bars tendres  » parle du Domaine sur CISM 89.3

Radio CISM 89.3 FM, octobre 2015

Montage103.5FM

Une cidrerie, un vignoble et une érablière qui élaborent des boissons alcoolisées issues des terres fertiles de Saint-Isidore au sud de Montréal, voilà le Domaine Labranche !(…) Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité de nos produits à la SAQ la plus proche cliquez ici

103.5 FM,octobre 2015

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Le liquoreux d’érable s’est vu mérité une prestigieuse médaille de bronze au San Francisco International wine competition!!

Pour connaître la disponibilité du liquoreux d’érable dans votre SAQ la plus proche cliquez ici

Cabaneàpommes

Call it fate … call it luck … call it kismet – whatever you wanna call it, IT seems to have been on my side when I grabbed a Metro newspaper on the way to work one day – which I never do (grab the paper that is….I do have to go to work everyday), and on the corner of the front page, LA CABANE À POMMES catches my eye … and my stomach (…) Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Pour plus d’information sur la cabane à pommes cliquez ici

Blog Travel keeps me sane, octobre 2015

Qcvac

Vous cherchez un nouvel endroit pour célébrer l’automne en famille ou entre amis? Le Domaine Labranche propose un tout nouveau concept unique en Montérégie : la Cabane à pomme! Jusqu’au 18 octobre, les samedis et dimanches, faites-vous plaisir avec un menu gastronomique 100 % terroir et 100 % gourmand !

En plus de vous servir un succulent repas où leurs récoltes de fruits et légumes sont à l’honneur, le Domaine Labranche offre plusieurs activités pour toute la famille : mini-ferme, sentier pédestre, circuit de panneaux d’interprétation et visite guidée. Quant aux plus grands, ils pourront déguster gratuitement les alcools du terroir qui font la fierté du Domaine(…)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Blogue par ici, Québec vacances, septembre 2015

TVR9

Ce n’est plus seulement pour le temps des sucres, mais aussi pour celui des récoltes que le Domaine Labranche ouvrira ses portes! En effet, en plus du repas traditionnel de la cabane à sucre au printemps, le domaine vous invite maintenant cet automne pour découvrir son nouveau concept de Cabane à pomme!

Une expérience culinaire unique dans un endroit alliant les traditions et la convivialité qui rappellera l’ambiance de nos rassemblements en famille.Au menu entre autres, un choix varié de salades, un porc braisé au cidre et des beignets aux pommes et cannelle sauront satisfaire les plus gourmands. Mettant à l’honneur les fruits et les légumes produits sur les terres du domaine, les menus quatre et cinq services proposent une expérience gastronomique pouvant accueillir épicuriens et familles à la même table (…) pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

TVR9, septembre 2015

tpl

Il existe aussi des produits de la pomme beaucoup plus funky comme le cidre de feu. Au contraire du cidre de glace, les sucres sont concentrés dans le produit par la chaleur (ne vous inquiétez pas, aucun pommier n’est brûlé dans les processus). On peut le réchauffer au bain-marie comme un saké. Le cidre de feu chaud goûte la tarte aux pommes et le caramel : parfait après une journée fraîche à l’extérieur #OMNOMNOM.(…) pour lire L’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité de notre cidre de feu à la SAQ la plus proche de chez vous cliquez ici

Blogue ton petit look, septembre 2015

tvaargent

Maxime Dillinger, Délégué Commercial et chargé de Communication parle du Domaine sur la chaîne argent.

Pour voir la vidéo et nos autres vidéos sur notre chaîne Youtube, cliquez sur le lien ci-dessous:

 

Journalmetro

Une nouvelle tradition culinaire est-elle née? Le Domaine Labranche, à Saint-Isidore, propose un concept de restaurant unique en Montérégie: la cabane à pommes.

Les gourmands sont invités à passer à table pendant les week-ends pour déguster un menu gastronomique de quatre ou cinq services issu du terroir à 100 %. La cabane à pommes, comme son nom le laisse deviner, met en valeur ce fruit, ainsi que l’érable.(…)Pour lire tout l’article cliquez ici
Pour plus de détails concernant la cabane à pommes cliquez ici

Journal Métro, septembre 2015

lereflet

Une nouvelle tradition culinaire est-elle née? Le Domaine Labranche à Saint-Isidore propose un concept de restaurant unique en Montérégie: la cabane à pommes.(..)Pour lire l’intégralité de l’article cliquez ici

Le Reflet, septembre 2015

baronmagazine

Le marché éphémère à YUL EAT vous permet de découvrir des produits du terroir québécois. Rencontre avec les fermiers, jardiniers urbains et producteurs locaux qui mettent en valeur leurs produits de qualité. Voici les 13 exposants  à découvrir au Festival YUL EAT selon Baron.

Pour voir l’article dans son intégralité cliquez ici

Baron Magazine,septembre 2015

video-bg

La chroniqueuse Alison Van Rassel présente nos produits à l’émission  »En supplémentaire » (Radio Canada) lors du Salon PLEIN ART de Québec.

En supplémentaire, Radio Canada, juillet 2015

marché

Avec l’arrivée de l’été, l’Autre Marché vous invite à sa septième édition. Venez rencontrer une trentaine de producteurs et d’artisans de la région et découvrir leurs produits originaux faits au Québec.

Au programme, des dégustations, de la cuisine de rue, des prestations musicales et des animations rythmeront la saison. (…) Pour lire L’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité de tous nos produits à la SAQ cliquez ici

Regards sur la ville, Juillet 2015

jaimelerable.ca

15 ml (1 c. à soupe) de baies de sureau (ou mélange de bleuets et canneberges)
Pincée de poivre des dunes
35 ml (1 oz) de Vin d’érable Labranche
95 ml (3 oz) de jus de canneberges blanches
250 ml (1 tasse) de glaçons

(…) Pour lire L’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité de notre vin d’érable à la SAQ cliquez ici

Jaimelerable.ca Août 2015

urbainecity

Cet été pour jazzer un peu nos cocktails habituels, pourquoi ne pas y ajouter… une petite touche d’érable ? C’est ce que propose les Produits d’érable du Québec avec son nouveau microsite qui présente tout plein de recettes de cocktails. Parmi ceux-ci, plusieurs classiques comme le gin tonique ou les margaritas sont revisités mais on y trouve aussi d’autres plus inusités comme Un été érable en Normandie avec du calvados ou Érable à la plage, un appétissant mélange fruité. Autre bonus, on y trouve aussi plusieurs recettes de cocktail sans alcool!(…) Pour lire L’intégralité de l’article cliquez ici

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Urbaine city, Juillet 2015

LAmetropole

Qualité, authenticité, innovation, voilà l’essence même des produits de l’érable de chez nous. Par la création de cocktails à base de produits d’érable et d’alcools d’érable, la Fédération des acériculteurs du Québec a voulu vous faire découvrir une autre des innombrables possibilités d’utilisation des produits de l’érable. Pour lire L’intégralité de l’article cliquez ici

Pour connaître la disponibilité de tous nos produits à la SAQ cliquez ici

La Métropole, Juillet 2015

Sans titre

Quoi de mieux pour accompagner une telle décadence qu’un vin à l’érable? RIEN, oké? Ici, c’est QUE de l’érable, fermenté naturellement. Pas besoin de le fortifier, pas besoin d’une base de raisin ou de whisky on de vilain alcool neutre(…)Ça se boit très frais, voir froid, bien qu’il s’épanouisse pleinement avec un peu d’aération. Ouvrez le donc et laissez le reposer dans un seau de glace. (…) En bouche, c’est comme un boisé tapissé de cerises de terre et de chicoutai (ou plaquebière, ou cloudberry, ou bakeapple, ou airelle). 

C’est merveilleux.

La décapsule, Juillet 2015

BanBacchusMag

Vraiment étonnant ce vin d’Érable! En fait, c’est l’un des produits le plus original et innovateur que j’ai gouté depuis plusieurs années. Difficile d’être plus « terroir québécois » que cette boisson élaborée comme un vin, mais avec du sirop d’érable comme matière première au lieu du raisin. (…)

Fidèles de Bacchus, Juillet 2015

Sans titre

Les Produits d’érable du Québec vous invitent cet été à déguster des cocktails des plus originaux! En effet, on a concocté pour vous différentes recettes à base de produits de l’érable. J’ai reçu à la maison une belle livraison avec tous les ingrédients nécessaires pour préparer un de ces cocktails, le Pétillant à l’érable, dont je vais partager la recette avec vous(…)

Blogue  »Par Josiane », Juillet 2015

Curiosités et gourmandise

L’été, c’est le temps du rosé mais c’est aussi super agréable de faire des drinks avec les copains. Voici mes 3 suggestions de l’été!Parce que l’érable (et les bulles!), c’est bon partout, tout le temps, voici une petite idée de cocktail sucré créé par le chef Arnaud Marchand de Chez Boulay, Bistro Boréal à Québec. Vraiment parfait pour l’apéro sur la terrasse.

Blogue curiosités & gourmandises, juillet 2015

LAmetropole

J’ai aussi dégusté leur Cidre de feu 2013 […] En bouche il est généreux avec des goûts de cassonade et de pomme et une bonne acidité qui contrebalance le sucre. Une grande longueur en fin de bouche avec une légère amertume.

La Métropole, juillet 2015

CGCF

Les DesGroseilliers sont propriétaires de la Cabane à sucre Labranche, et se sont diversifiés dans des boissons alcooliques de pomme et d’érable. Ils offrent notamment un  cidre de feu, un  cidre de glace et un pétillant de cidre avec gaz ajouté.Ils font aussi un vin d’érable, un vin d’érable liquoreux et un vin d’érable pétillant.J’ai dégusté leur Cidre de glace 2012,  12° d’alcool,  obtenu par cryoconcentration et par cryoextraction. Fermentation à basse température en cuves inox et vieillissement sur lie.  Couleur or, des arômes intenses d’abricots secs, d’écorce d’orange et de cannelle (…)

Blogue de Samy Rabbat, juin 2015

moiandcie

Avec l’arrivée des mixologues, les apéros n’ont jamais été aussi attirants. Cependant, faire des cocktails peut en intimider plus d’une. Je vous propose donc des apéros simples et rafraîchissants qui ne demandent pas de préparation. Voici mon Top 5 de l’été!

Moi & Cie, juin 2015

salutbonjour

La Sommelière Jessica Harnois présente notre Pétillant d’érable à l’émission Salut Bonjour (TVA)

Salut Bonjour, juin 2015

vtele

La sommelière Jessica Harnois présente nos alcools du terroir à l’émission  »Ça commence bien plus » (Vtélé)


Ca commence bien plus+, juin 2015

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Ève Brien-Boucher, notre déléguée commerciale et représentante SAQ, présente nos alcools du terroir  à Passeport vins lors du Salon international des vins et spiritueux du Québec !


Passeport vin, juin 2015

Sans titre

Le resto asiatique par excellence : Bati Bassak
Fermé le lundi, mais ouvert tous les soirs et les midis de semaine, on peut y manger de la cuisine du Cambodge ou de la Thaïlande. Pour accompagner la cuisine piquante, deux produits un peu sucrés, dont un cidre pétillant du Québec!

Blog ton petit look, mai 2015

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Les propriétaires chérissent leur matière première, l’érable. Dans leur cuisine comme dans leurs produits alcoolisés, cette touche sucrée est assez originale. Vous ne serez pas déçus par les notes de noisette, de miel et de citron qu’apporte le vin d’érable du Domaine Labranche.

Le garde-manger du Québec, mars 2015

Cabanearticle

La Branche offers everything a traditional Quebecois sugar shack should offer along with some secret family recipes. Expect nothing less than great maple syrup, a hearty traditional meal, Quebecois music, and crisp country air. So why is it on our top 5 list? La Branche sugar shack also includes Domaine La Branche: theirhomemade alcohol product line.

Blog Montreall.com, mars 2015

Blogdebouffe

Au Domaine Labranche, comme dans toutes les bonnes cabanes à sucre qui se respectent, on retrouve les classiques: soupe aux pois, grillades de lard et oreilles de crisse, omelette, jambon, cretons et la panoplie de desserts sucrés: crêpes, tarte au sucre et les fameux Grands-pères qui étaient franchement réussis.  

Blog de bouffe mars 2015

Vtv

La sommelière Jessica Harnois présente notre vin d’érable Liquoreux à l’émission Ménage à trois sur V!

Ménage à trois, Vtélé, mars 2015

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Étonnamment, le goût de l’érable se fait discret dans leur vin et s’affirme un peu plus dans leur liquoreux. […] Mis en marché cette année, leur Pétillant d’érable (un vin d’érable effervescent) promet lui aussi de retenir l’attention.

Le Journal de Montréal, mars 2015

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Jessica Harnois sabre notre bouteille de vin d’érable pétillant à l’émission de Ricardo!

Pour connaître la disponibilité de notre vin d’érable pétillant à la SAQ cliquez ici

Ricardo, Radio-Canada, Janvier 2015

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Riche et onctueux, ce produit québécois à base d’érable n’a rien à envier aux grands vins liquoreux. Il est produit grâce à une réduction d’eau de sève d’érable dans laquelle on a ajouté du sirop d’érable. Le tout fermente enfin pour donner cet alcool très floral, légèrement fruité et, surtout, qui met en valeur un goût d’ici.

La Presse, décembre 2014

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Nous avons eu un coup de cœur pour les vins du Domaine La Branche et plus particulièrement pour leur vin d’érable pétillant, à peine sucré, juste ce qu’il faut!

Blog  »Notre Montréalité », décembre 2014

Vin d'érable

Je ne sais pas si c’est mon cœur ou mon estomac qui flanché en premier, mais le fait est que j’ai fait une très belle découverte gourmande lors de mon passage au Salon de la femme. Et à quelques jours du mois de décembre, je me suis dit que je devais vous en glisser un mot… car vos brunchs du Temps des Fêtes ne seront plus jamais les mêmes, croyez-moi!

Blog Et si on jasait? novembre 2014

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[…] nous avons goûté les cidres dont le cidre tranquille, le cidre pétillant, le cidre de glace, et mon gros coup de cœur, le CIDRE DE FEU, un cidre liquoreux, un peu caramélisé et épicé, une belle découverte !

C’est l’heure de l’apéro, octobre 2014

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Le Domaine La Branche est une érablière connue pour son hospitalité.

[…] Louis DesGroseilliers, qui prend la relève avec ses frères, évoque les projets de l’exploitation avec amabilité et dynamisme.

La Terre de Chez Nous, septembre 2014

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Mes papilles ont été complètement surprises et comblées! J’ai découvert  que non seulement on pouvait faire du vin à partir de l’eau d’érable, mais surtout que c’est TELLEMENT bon! Pas trop sucré, le goût d’érable est présent, mais très léger… j’ai tout de suite imaginé un beau mariage vin et fromage et j’en ai eu l’eau à la bouche!

C’est l’heure de l’apéro, septembre 2014

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[…] je vous conseille le Vin d’Erable, spécialité élaborée de façon assez confidentielle mais si gourmande et délicieuse que je ne peux m’empêcher de vous faire saliver avec un vin  impossible, je pense,  à déguster en France …

Chais Elles, août 2014

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Une entreprise de Saint-Isidore a vraiment connu un essor impressionnant en 2014. Le Domaine LaBranche a brillé par ses produits en remportant 22 médailles, dont la moitié en or,  sur 5 concours internationaux au cours de l’année. 

101.9FM, aout 2014

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Le Vin d’érable La Branche est un produit original. Depuis peu disponible à la SAQ, il est issu à 100% de l’érable par la fermentation naturelle de l’eau d’érable de mi-saison.

Métro, avril 2014

Bulles

Vin blanc sans raisins? Complètement élaboré à partir de l’eau d’érable, ce vin a toutes les vertus d’un vin blanc. Avec de petites notes discrètes d’érable, ce produit du domaine La Branche n’est pas chargé de sucre et est très rafraîchissant. Peut-être que c’est ma forte tolérance au sucre qui me le fait dire, mais je n’hésiterais pas à le servir avec un met principal contenant des fruits de mer ou un pad thaï.

Bulles et botillons, avril 2014

L'Actualité

Le travail de vinification est fait avec un enthousiasme certain par l’équipe du copropriétaire Louis DesGroseillers. Le vin, un blanc apéritif qui n’est quand même pas du vin, est discrètement « érablisé » et ne manque ni de fraîcheur ni d’un certain charme.

L’Actualité, décembre 2013

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Louis Desgroseilliers, maintenant le plus jeune vigneron au Québec, a décidé d’expérimenter en produisant de l’alcool fait à base d’eau d’érable fermentée. Son but : produire un alcool d’érable au goût équilibré, sans aucun ajout, fermenté avec une levure spéciale (leur secret) qui permet de ne rien perdre de la saveur de l’érable.

Alpha 42, octobre 2013

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[…] leur acer sec à été une découverte pour moi. Délicat et bien équilibré (légère acidité qui vient balancer les notes vanillées et caramélisées de l’érable), ce produit est évolutif, ses saveurs se révélant progressivement en bouche et se terminant sur rafraîchissante finale de sucre d’érable.

Coup de bouffe, septembre 2013