‘’Canard au vin rouge‘’ à la cannelle

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Ingrédients :

– 1 canard coupé en 8 morceaux
– 30 ml beurre
– 1 gousse d’ail, hachée1 carotte, coupée en petits dés
– 30 ml (2 c. à soupe) de farine
– 250 ml (1 tasse) fond de veau
– 500 ml (2 tasses) de vin rouge du Domaine Labranche
– Sel/poivre
– 2 bâtons de cannelle
– 60 ml (1/4 tasse) bacon coupé en cubes
– 24 petits oignons blancs pelés
– 454gr (1 lb) de champignons de paris coupés en quartiers
– 10 ml (2 c à thé) de pâte de tomates
– 1 branche thym frais

 

Méthode :

Préchauffer le four à 162 °C (325 °F).
Dans un grand poêlon, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de canard roulés dans la farine et faire dorer de chaque côté. Assaisonner et mettre dans un grand chaudron allant au four.

Dans le même poêlon, ajouter le bacon, les petits oignons, la carotte, les champignons et l’ail puis faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré. Verser le vin puis le fond de veau. Ajouter aux morceaux de canard et mettre la pâte de tomate et les 2 bâtons de cannelle. Enfourner 2 heures et vérifier la cuisson. Servir avec une bonne purée de pommes de terre et un bon verre de vin rouge Domaine Labranche.

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  • Date5 Février 2015
  • ProduitVin rouge
  • Temps de préparation2 1/2 heures
  • Recettes pour 4 personnes
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