Ingrédients :
– 1,5 à 2 kg de moules
– 15 ml (1 c. à table) beurre
– 3 échalotes émincées
– 250 ml (1 tasse) de vin d’érable
– 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
– 125 g de fromage bleu
– 15 ml (1 c. à table) persil
– poivre
Méthode :
Nettoyer les moules. Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées. Ajouter la crème et le fromage bien écrasé. Remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, réduire pour une sauce très épaisse. Ajouter le persil. Réserver au chaud. Chauffer le vin d’érable dans un chaudron et incorporer les moules. Laisser les moules s’ouvrir à couvert pendant environ 3 minutes. Quand elles sont ouvertes, vous versez les moules dans la sauce et vous réduisez le jus de vin de moitié. Vous versez avec les moules, bien mélanger et assaisonner de poivre. Servir.
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