Escalope de veau, sauce à la crème de pomme de terre

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Ingrédients :

Veau
– 4 escalopes de veau
– sel/poivre
– farine
– 45 ml (3 c. table) beurre

Crème de pomme de terre
– 30 ml (2 c. table) beurre
– 60 ml (1/4 tasse) oignons émincés
– 60 ml (1/4 tasse) pomme de terre en cube
– 200 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet
– 45 ml (3 c. à table) crème
– sel/poivre

 

Méthode :

Veau : prendre les escalopes et les assaisonner au goût. Les fariner et les cuire dans une poêle avec le beurre mousseux environ 3 minutes de chaque côté. Mettre dans les assiettes et napper de la crème de pomme de terre.

Crème de pomme de terre : dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen à coloration noisette. Y faire revenir les oignons légèrement jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Y mettre les pommes de terre, le bouillon de volaille et la crème. Cuire à feu doux 30 minutes en remuant de temps à autre. Assaisonner au goût et mélanger. Passer au tamis et réserver au chaud pour servir comme sauce avec les escalopes de veau.

Accompagner du vin blanc Domaine Labranche et de frites maison.

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  • Date5 Février 2015
  • ProduitVin Blanc
  • Temps de préparation45 min
  • Recettes pour 4 personnes
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