
VIN D’ÉRABLE, UN COMPLICE À VOS REPAS!
- Écrit par Domaine Labranche
- Le 24 février 2016
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Le vin d’érable c’est quoi?
Dimanche dernier, l’équipe du Garde-Manger et de Tourisme Montérégie a gâté les coureurs du Demi-Marathon des Glaces avec un ptit verre de vin d’érable. En termes de produits alcoolisés à l’érable, nous avions le choix. Le Domaine Labranche propose, en plus du vin, un pétillant et un liquoreux à l’érable. Ces produits sont fins en bouches, audacieux, dignes des meilleures tables. Vous pouvez le consommer au « naturel », et même l’incorporer dans des recettes et des cocktails. Cliquez sur les images pour découvrir d’autres recettes.
Le vin d’érable est issu de l’eau de sève d’érable que l’entreprise récolte au printemps. Puisque l’eau d’érable ne fermente pas naturellement comme le fruit, il faut donc y ajouter un peu de levure. L’important est de travailler la matière première afin de déclencher une fermentation subtile, et ainsi conserver le goût naturel et boisé de l’érable.
En espérant vous avoir donné envie que l’hiver se termine, d’enfiler vos chemises à carreaux (on ne peut pas tout réinventer quand même) et de célébrer l’érable différemment cette année.
Bon temps des sucres !
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Source: Le garde-manger du Québec
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