
»Cinq vins pour la cabane! » Par Jessica Harnois
- Écrit par Domaine Labranche
- Le 16 mars 2018
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L’EAU DES ÉRABLES S’EST MISE À COULER; LA SAISON DES SUCRES EST DÉCLARÉE OUVERTE! TOUT COMME LE VIN, LA CABANE À SUCRE EST RASSEMBLEUSE. QU’EST-CE QU’ON BOIT AVEC DU JAMBON, DE LA SOUPE AUX POIS, DES CRETONS, DES SAUCISSES DANS LE SIROP ET DES CRÊPES? VOICI CINQ SUGGESTIONS POUR ACCOMPAGNER CE COPIEUX REPAS ANNONCIATEUR DU PRINTEMPS.
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VIN BLANC 2015, DOMAINE LABRANCHE
Les accords régionaux sont une autre façon d’harmoniser les mets et les vins. Et nul n’est mieux placé que le Domaine Labranche, qui travaille déjà l’érable dans plusieurs produits, pour élaborer un vin à la hauteur d’un menu de cabane à sucre. Leur vin blanc, issu d’un assemblage de frontenac gris et de frontenac blanc, plaira à l’amateur de chardonnay. Le nez évoque les fruits exotiques et la bouche est ample, ronde et chaleureuse. Le summum? Aller le déguster sur place, à la cabane à sucre de la famille Desgroseilliers à Saint-Isidore-de-Laprairie. Le décor est enchanteur, et le menu… un délice!
Vin blanc 2015, Domaine Labranche 16,55$
Jessica Harnois:
Sommelière et animatrice, Jessica Harnois a travaillé pour les plus grands établissements au monde, a occupé le poste de sommelière en chef à titre d’acheteuse de vins pour les Services SAQ Signature, a été responsable du Courrier vinicole et de la prestigieuse Cave de garde de la SAQ, en plus d’avoir été présidente de l’Association Canadienne des Sommeliers Professionnels et Vice-Présidente de l’APAS (Alliance Pan-Américaine des Sommeliers). Avec l’agence d’animation Vins au Féminin, elle a conceptualisé le jeu Dégustation Vegas qui démocratise le vin. Vous pouvez la voir à la télé, l’entendre à la radio et la lire dans plusieurs magazines.
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