Escapade gourmande en Montérégie
- Posted by Domaine Labranche
- On 9 November 2017
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Le Québec regorge de petits trésors gourmands; nos artisans ont beaucoup à nous offrir. La semaine dernière, je vous faisais découvrir les délices de la région de Lanaudière. Cette semaine, c’est vers la Montérégie que nous nous dirigeons. Je vous propose, dans cet article, plusieurs produits fins à vous procurer pour l’apéro, pour concocter certains plats ou encore pour offrir en cadeau à vos hôtes.
Le Domaine Labranche est l’histoire de huit générations qui ont tour à tour travaillé la terre, chacune à leur manière. Un héritage qui s’est transmis avec le temps. Produits maraîchers et boissons alcoolisées à base de pommes et d’érable font partie des spécialités de l’endroit.
Le vin d’érable du Domaine Labranche est un produit qui provient 100 % de l’érable et qui est obtenu par la fermentation naturelle de l’eau d’érable à mi-saison. Il est conçu pour remplacer la traditionnelle bouteille de vin blanc au repas. Au palais, le vin d’érable offre une acidité rafraîchissante, une légère amertume et une texture riche en bouche. L’eau d’érable se fait particulièrement subtile au goût et apporte une touche des plus agréables. Au nez, on peut déceler une légère odeur de sirop d’érable et de subtiles notes de tire-éponge.
À l’œil, le vin d’érable est d’une belle couleur à la fois jaune et dorée. Ce vin, maintes fois récompensé, plaira assurément à vos convives. Il accompagnera à la perfection les plats de volaille ou encore les poissons.
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