Le vin d’érable: Original et innovateur!
- Posted by Domaine Labranche
- On 24 May 2020
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Vraiment étonnant ce vin d’Érable! En fait, c’est l’un des produits du terroir québécois qui compte parmi les plus originaux et innovateurs actuellement sur le marché. Difficile d’être plus « terroir québécois » que cette boisson élaborée comme un vin, mais avec du sirop d’érable comme matière première au lieu du raisin. Il est produit à Saint-Isidore-de-Laprairie au Québec par Louis DesGroseilliers à la tête de ce domaine familial. Il s’agit d’une boisson audacieuse, mais qui reste étonnamment digeste et sec. Le vin dévoile des arômes étonnamment discrets de sirop d’érable, complétés de délicieuses notes de fruits blancs, de noisettes et de tire-éponge. Bonne amplitude et douce richesse en bouche, alors qu’une acidité bien dosée équilibre le vin, laissant ainsi une agréable impression de fraîcheur. À découvrir absolument !
Servir à 8 °C. Convient tout à fait à la pizza au brie et sirop d’érable-pommes-noix, à la soupe à l’oignon gratiné, au saumon à l’érable et moutarde de Dijon, ou aux pâtes crémeuses au poulet.
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