
Le Domaine Labranche sur 103,3FM
- Écrit par Domaine Labranche
- Le 15 mars 2016
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Maxime Dillinger, notre représentant des ventes parle du Domaine Labranche et du temps des sucres sur 103,3 FM
Quoi de mieux pour célébrer l’arrivée du printemps qu’un bon repas copieux et typiquement québécois où les traditions et l’ambiance conviviales vous accueillent chaleureusement. On y sert aujourd’hui des repas à volonté, composés de crêpes, de fèves au lard, de soupe aux pois, d’omelette, de jambon, de grillades, d’oreilles de crisse, mais on y produit également des bonbons à l’érable, du beurre d’érable, de la tire sur la neige et du sucre d’érable.
Une occasion de vivre une expérience conviviale 100% terroir québécois ravissant petits et grands gourmands!
La passion et la détermination du pionnier coulent toujours dans nos veines
Le Domaine Labranche, c’est d’abord l’histoire de la famille Desgroseilliers, animée par la passion et le plaisir du quotidien qui depuis huit générations travaille la terre de la région de Roussillon au Québec.
Les membres de la famille tiennent leur ferveur de leur fier ancêtre Médard Chouart des Groseilliers, aventurier à la bravoure légendaire, coureur des bois et voyageur téméraire. Il mena le premier navire à atteindre la Baie d’Hudson par les voies maritimes nordiques. Au retour de cette fructueuse mission, en 1670, il participe à la création de la Compagnie de la Baie d’Hudson.
Après la conquête britannique en 1772, Joseph Prosper, arrière-petit-fils de Médard, installe sa famille tout près de Saint-Isidore où désormais, à l’instar des premiers colons, il se consacre avec ardeur à l’agriculture.
Des plaisirs à partager.
Au fil des générations, la famille Desgroseilliers diversifie ses activités agricoles afin de partager avec le public le fruit de leur labeur. Dans les années 1920, Willie entaille tous les printemps les érables situés sur sa terre pour produire du sirop d’érable destiné à sa famille et quelques épiceries de Montréal. L’ampleur de l’activité acéricole devient telle que Willie construit une petite cabane au centre de l’érablière – lieu de rassemblement convivial où il fait bon recevoir famille et amis. L’esprit qui anime toujours aujourd’hui la cabane à sucre Labranche.
Mais pourquoi donc en rester là? De la branche d’où s’écoule la sève au printemps, à la vigne et au pommier qui nous livrent leurs fruits à l’automne, il n’y a qu’un pas.
De la fougue de la dernière génération, naît, en 2009, le Domaine Labranche qui comprend l’érablière, la cidrerie et le vignoble et qui élabore des boissons alcoolisées issues des terres fertiles de Saint-Isidore. Il en résulte des produits uniques mettant en relief l’unicité du terroir québécois.
Fidèles à leurs origines, les membres de la famille Desgroseilliers continuent leur aventure pour vous présenter des produits innovateurs et de grande qualité tout en approfondissant leur savoir-faire et en travaillant en totale harmonie avec la nature.
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