‘Les vols d’Alexi’ parle de notre cabane à sucre!
- Écrit par Domaine Labranche
- Le 19 mars 2019
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Les mois de mars et avril amènent le printemps, le soleil et la saison des sucres! On adore tous la classique soupe aux pois, les saucisses dans le sirop d’érable, le creton pis les oreilles de crisse! La sucrerie pref de tous les Québécois est sans aucun doute la délicieuse tire d’érable sur la neige qu’on ne se tanne pas de déguster!
Le repas classique de cabane à sucre, c’est un charme année après année. Du sirop partout, dans toutes tes assiettes, le bec collant pis au y’able la tire dans les cheveux! Avec la musique traditionnelle québécoise en fond, l’odeur si agréable du mélange de bois et d’érable, et les propriétaires passionnés qui se feront un plaisir de te partager leur histoire… C’est une tradition qu’on apprécie tous au printemps! (…)
La famille Desgroseillers cultive l’érable depuis 4 générations déjà, donc depuis une centaine d’années, et ils sont heureux chaque année de nous accueillir pendant le temps des sucres! En plus d’être une érablière, le Domaine est aussi un verger et un vignoble! Imagine-toi donc t’y rendre pour un repas aux saveurs d’érable, accompagné de leurs drinks faits avec des alcools du terroir et avec leurs produits de pomme… Je te conseille fortement de faire ton tour en Montérégie pour leur rendre visite! (…)
Source: Les vols d’Alexi
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