Tous droits réservés Domaine Labranche 2015 Création Agence Tague

Verrine de yogourt aux pépites d’érables, pacanes caramélisées, pommes crues

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 23 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : – 1 contenant de yogourt grec nature 500 g – 45 ml (3 c. table) pépites d’érable – 60 ml (4 c. table) pacanes en morceaux – 1 pomme Granny Smith en bâtonnets – 45 ml (3 c. table) sirop d’érable Méthode : Dans des bols, mettre une bonne grosse cuillère de yogourt. Mettre par dessus les pommes. Saupoudrer […]
Lire la suite
 1

Huîtres fraîches avec mignonette au cidre pétillant

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 23 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : – 60 ml (1/4 tasse) échalote sèche en brunoise – 4 ml (1/2 c. thé) poivre noir moulu grossièrement – 125 ml (1/2 tasse) vinaigre de vin blanc – 60 ml (1/4 tasse) de cidre mousseux traditionnel Méthode : Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le cidre. Au moment de servir, ajouter le cidre frais. Verser à la cuillère […]
Lire la suite
 3

Tranche De Fromage Riopelle Servie Coulante, Confit D’abricots Secs Au Citron

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 23 février 2015
  • 0 Commentaires
  Ingrédients : – 125 ml (1/2 tasse) d’abricots secs en dés – 300 ml (1-¼ tasse) d’eau – 60 ml (¼ tasse) miel – 1 citron en dés – 60 ml (¼ tasse) d’amandes effilées grillées – 240 g fromage Riopelle en tranches Méthode : Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients dans une casserole, mettre à chauffer doucement pendant 40 minutes […]
Lire la suite
 1

Casserole de moules au vin d’érable et fromage bleu

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 23 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : – 1,5 à 2 kg de moules – 15 ml (1 c. à table) beurre – 3 échalotes émincées – 250 ml (1 tasse) de vin d’érable – 500 ml (2 tasses) de crème 35 % – 125 g de fromage bleu – 15 ml (1 c. à table) persil – poivre Méthode : Nettoyer les moules. Faire fondre une bonne noix […]
Lire la suite
 4

Soupe à l’oignon gratinée, pancetta, croûtons et gruyère

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 23 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : – 5 oignons émincés – 45 ml (3 c. à soupe) de beurre – 1/2 tasse pancetta en morceaux – 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf – 500 ml (2 tasses) de vin rouge – 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais – sel et poivre – 4 tranches de pain, grillées – 500 ml […]
Lire la suite
 

Crémeux de foie gras à la purée de pomme et liquoreux à l’érable

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 23 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : – 1 pomme – 200 g foie gras – sel/poivre – 60 ml liquoreux à l’érable ou Fortifié d’érable Méthode : Peler la pomme, la couper en morceaux sans le cœur et la cuire à feu doux pour en faire une purée. Réserver au froid. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre et le liquoreux. […]
Lire la suite
 1

Tarte chaude au sucre à la crème et aux poires

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 23 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : -1 tasse de cassonade bien tassée -1 œuf -2 c table farine -2 c table fécule -1 tasse crème 35 % -1/2 c thé vanille -1 poire mûre en quartiers -1 abaisse de tarte Méthode : Crémer la cassonade et l’œuf. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la fécule, la crème et la vanille […]
Lire la suite
 7

Double grilled-cheese au vieux cheddar sur pain aux canneberges

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 5 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : – 4 tranches de pain aux canneberges et aux noix – 30 ml 2 (2 c. table) beurre salé – 90 g vieux cheddar Perron en tranches   Méthode : Préchauffer le four à 350 F. Prendre les tranches de pain et les beurrer d’un seul coté, mettre le fromage sur 2 tranches de pain coté non […]
Lire la suite
 3

Fricassée de ris de veau à la crème et moutarde de Dijon

  • Écrit par Domaine Labranche
  • Le 5 février 2015
  • 0 Commentaires
Ingrédients : – 45 g (3 c. à table) beurre – 600 g noix de ris de veau en 4 paumes pochées et nettoyées – 2 échalotes françaises émincées – 60 ml (1/4 tasse) Cidre de Feu ou Fortifié de Feu – 180 ml (3/4 tasse) crème 35 % – 30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon – sel / […]
Lire la suite
 1