
Vin d’érable + grill cheese = Délice!
- Écrit par Domaine Labranche
- Le 23 juillet 2015
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Vin d’érable + Grilled Cheese = Bonheur? Assurément!
Des fois on a la dalle, pis des fois on a le plancher au grand complet.
Dans ce genre de situation, on file à la fromagerie du coin et on se bâtit une sacrée tour de charcuterie fromagée, le tout inspiré de notre pote-chef Jonathan Montagne.
Ce mec regorge d’idée saugrenue, toujours des plus charnues.
Quoi de mieux pour accompagner une telle décadence qu’un vin à l’érable? RIEN, oké?
Ici, c’est QUE de l’érable, fermenté naturellement. Pas besoin de le fortifier, pas besoin d’une base de raisin ou de whisky on de vilain alcool neutre.
Ça se boit très frais, voir froid, bien qu’il s’épanouisse pleinement avec un peu d’aération. Ouvrez le donc et laissez le reposer dans un seau de glace.
Malgré la sécheresse et la mince texture, la saveur s’avère plus robuste qu’un cidre de glace. On goute un brin la barrique, même si je ne suis pas sur que ce vin en ait fait.
En bouche, c’est comme un boisé tapissé de cerises de terre et de chicoutai (ou plaquebière, ou cloudberry, ou bakeapple, ou airelle).
C’est merveilleux.
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