Ingrédients :
– 2 portions de fettuccine cuits
– 15 ml (1 c. à table) de beurre
– 1 échalote française émincée
– 1 gousse d’ail hachée
– 500 ml (2 tasses) de champignons mélangés en quartiers (blancs et shiitakes)
– 125 ml (1/2 tasse) de cidre Domaine Labranche
– 125 ml (½ tasse) de crème à 35 %
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre noir du moulin
– 30 ml (2 c. à table) de ciboulette hachée
– 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais râpé
Méthode :
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’échalote et l’ail, cuire en brassant pendant environ 2 minutes. Ajouter les champignons, cuire 5 minutes. Ajouter le vin et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 4 minutes. Ajouter la crème, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d’une cuillère. Ajouter le persil et mélanger.
*Vous pouvez préparer la sauce à l’avance, la laisser refroidir et la mettre dans des pots de verre. Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.
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