Ingrédients :
– 45 g (3 c. à table) beurre
– 600 g noix de ris de veau en 4 paumes pochées et nettoyées
– 2 échalotes françaises émincées
– 60 ml (1/4 tasse) Cidre de Feu ou Fortifié de Feu
– 180 ml (3/4 tasse) crème 35 %
– 30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon
– sel / poivre
Méthode :
Dans une casserole, faire mousser le beurre et y rôtir à feu moyen les ris de veau en les retournant pour une belle coloration. Enlever et laisser de côté. Ajouter l’échalote et revenir pour dorer. Déglacer au cidre puis à la crème.
Ajouter la moutarde et assaisonner au goût. Passer au tamis pour enlever l’échalote et remettre dans la poêle. Y déposer les paumes de ris de veau et laisser chauffer doucement à feu doux 3 minutes en badigeonnant à l’aide d‘un pinceau les paumes avec la sauce. Servir avec légumes de saison.
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