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Poulet au vinaigre à la crème

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Ingrédients :

– 60 ml (¼ tasse) de beurre
– 10 échalotes françaises émincées
– 1 petit poulet entier d’environ 1 kilo et demi, coupé en pièces (2 cuisses, 2 poitrines)
– sel et poivre
– 625 ml (1-½ tasse) de vinaigre de Xérès
– 750 ml (3 tasses) de crème 35 %, chaude

 

Méthode :

Préchauffer le four à 350oF. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il obtienne la couleur noisette. Ajouter les échalotes et faire suer quelques minutes. Ajouter les pièces de poulet et faire dorer des deux côtés. Assaisonner de sel et poivre des deux côtés. Déglacer avec le vinaigre et ajouter la crème. Faire bouillir. Après la première ébullition, mettre au four à couvert pour 45 minutes. Servir avec une papillote de légumes.

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  • Date5 Février 2015
  • ProduitVin rouge
  • Temps de préparation55 min
  • Recettes pour 4 personnes
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