Ingrédients :
– 1 L (4 tasses) de choux de Bruxelles frais éfeuillés
– 125 ml (½ tasse) de raisins secs dorés
– 60 ml (¼ tasse) de noix de pin
– 1 pomme Granny Smith, en julienne
– 60 ml (¼ tasse) de lard fumé coupé en dés
– 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra-vierge
– 3 échalotes sèches ciselées
– 8 ml (1 c.) à thé de ciboulette ciselée
– 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de xérès
– Sel et poivre
– 30 ml (2 c. à table) de cidre de glace
Méthode :
Effeuiller et blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée pendant à peine 1 minute. Les plonger dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver. Mélanger la pomme et les choux dans un bol.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir le lard fumé avec les échalotes ciselées pendant 1 minute. Ajouter au mélange de chou et pomme. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le cidre de glace et le vinaigre de xérès; la ciboulette ciselée, les raisins secs et les noix de pin. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger.
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