Une saison des sucres exceptionnelle!
- Écrit par Domaine Labranche
- Le 20 avril 2018
- 0 Commentaires
Les érables ont été généreux cette année dans la région. Tant que de plus petits producteurs ne savaient plus quoi faire de leur eau sucrée.
Marcel Desgroseilliers, qui donne un coup de main à son fils Louis qui a repris les rênes du Domaine Labranche à Saint-Isidore, parle aussi d’une «récolte exceptionnelle». «C’est au-dessus de la normale. Mais c’est spécifique à la région, souligne-t-il. Dans des secteurs plus au nord, comme à Saint-Sauveur, il a fait trop froid et les érables ont moins coulé».
Les 2 400 entailles que compte le Domaine Labranche ont généré 400 galons de sirop d’érable, alors que la production normale est d’environ 300 galons.
Et le sirop produit dans la région en est aussi un qui est, en général, «de très bonne qualité», estime le producteur.
Pour lire l’article dans son intégralité cliquez ICI
0 Commentaires